ООО «ДИОКСИД» развивает поставки продукции для пищевой промышленности России

ООО «ДИОКСИД» развивает поставки продукции для пищевой промышленности России

Более 20 лет в мировой пищевой промышленности для упаковки продуктов питания используются пищевые газовые смеси. С 2004 г. законодательно закреплено их использование и в России.

«Компания «ДИОКСИД» увеличила объемы поставок газовых смесей для пищевой промышленности в 2019 году на 32% по отношению к прошлому году. По данному виду продукции наблюдается ежегодная тенденция роста реализации от года к году, средний темп прироста составляет 39%» - рассказал директор по продажам технических газов компании «ДИОКСИД» Андрей Земов.

«Компания «ДИОКСИД» имеет многолетний опыт работы по производству готовых газовых смесей в большом ассортименте для небольших производств. Для крупных предприятий, потребляющих от 100 баллонов месяц и более, компания «ДИОКСИД» проектирует, производит и устанавливает комплексы по их производству, что экономит до 85% расходов на упаковку таким способом» - уточнил Андрей.

Пищевые смеси производства ДИОКСИДПищевые газовые смеси абсолютно безопасны и не влияют на вкусовые качества продукта. В их состав входят кислород, азот и углекислый газ в разных пропорциях, которые подавляют развитие микроорганизмов.

К преимуществам упаковки продуктов питания в газовой среде можно отнести: увеличение срока годности продуктов питания (в 2-7 раз в зависимости от типа продукта), снижение и отказ от необходимости использования консервантов, что более привлекательно для торговых сетей и непосредственного потребителя, в отличие от вакуума, газовая смесь не деформирует и не изменяет текстуру продукта, а также позволяет упаковать даже пастообразную и жидкую продукцию

Можно использовать типовую смесь согласно распространенным таблицам газовых смесей, рекомендуемых для того или иного вида продуктов.  Либо провести тестирование для конкретной продукции, чтобы максимально сохранить ее свойства и увеличить срок годности. 

Упаковываемый продукт

Концентрация газов в смеси, масс. %

Срок хранения, дней

Примечание, при °C 

O2

CO2

N2

Мясо и мясные продукты

Свежее красное мясо

60-85

15-40

-

10-15

0-2

60-70

20-25

5-10

12-15

 

Свежий мясной фарш

30-40

30-40

30-40

8-12

0-2

Вареное/вяленое мясо, нарезка

-

20-35

65-80

30-60

2-5

Вареная колбаса/ветчина

-

30-40

60-70

30-50

2-5

Жареная колбаса

-

20-30

70-80

30-40

2-5

Птица

-

25

75

15-20

0-2

20-30

20-30

40-60

15-20

 

40-50

20-30

20-30

15-20

 

Рыба, морепродукты

Различные виды рыб

10-30

40-60

10-30

10-20

0-2

-

40-50

50-60

10-20

 

Лосось, камбала, карп

20

60

20

10-20

0-2

Форель

15-30

15-20

50-65

10-20

0-2

Копченая рыба

-

10-20

80-90

20-40

2-5

Креветки, ракообразные

5-10

50-70

20-45

10-20

0-2

Сыры, масло

Мягкий сыр

-

20-30

70-80

20-30

2-6

Твердый сыр

-

70-100

0-30

25-40

2-5

Твердый сыр (нарезка)

-

20-30

70-80

20-30

2-5

Сливочное масло

-

70-100

0-30

20-30

2-6

Кулинарные изделия

Пельмени, лазанья, изделия из теста

-

70-100

0-30

30-40

2-5

Пицца

-

70-80

20-30

30-40

2-5

Пирожки с мясом, квашеной капустой, грибами и др.

-

20-50

50-80

30-40

2-6

Вареники с творогом

-

70-80

20-30

30-40

2-5

Кондитерские изделия

Бисквиты

-

-

100

4-6 мес

 

Песочное печенье

-

-

100

30-60

 

Хлебобулочные изделия, изделия из теста

Хлеб

-

70-80

20-30

60-90

 

Изделия из свежего теста

50

50

-

40-50

 

Овощи, фрукты

Клубника

0-10

15-30

60-85

неск. недель

0-5

Яблоки

2-3

1-2

95-98

неск. мес

0-5

Томаты

-

80

20

неск. мес

8-12

Свежий салат, зеленый лук

2-5

2-5

90-96

1-2 недели

0-5

Грибы

0

10-15

85-90

2-3 недели

0-5

Если вам необходимы газовые пищевые смеси, свяжитесь с нами удобным способом:

+7 (343) 345 04 46 (47) – в г.Екатеринбург
+7 (391) 989 82 66 – в г.Красноярск

 

Комментарии ()

  1. Ирина 03 ноября 2020, 08:52 # 0
    Добрый день!

    Подскажите пожта, где можно провести лабораторной анализ пищевой газовой смеси на безопасность, нужно для аудита.