ООО «ДИОКСИД» развивает поставки продукции для пищевой промышленности России
Более 20 лет в мировой пищевой промышленности для упаковки продуктов питания используются пищевые газовые смеси. С 2004 г. законодательно закреплено их использование и в России.
«Компания «ДИОКСИД» увеличила объемы поставок газовых смесей для пищевой промышленности в 2019 году на 32% по отношению к прошлому году. По данному виду продукции наблюдается ежегодная тенденция роста реализации от года к году, средний темп прироста составляет 39%» - рассказал директор по продажам технических газов компании «ДИОКСИД» Андрей Земов.
«Компания «ДИОКСИД» имеет многолетний опыт работы по производству готовых газовых смесей в большом ассортименте для небольших производств. Для крупных предприятий, потребляющих от 100 баллонов месяц и более, компания «ДИОКСИД» проектирует, производит и устанавливает комплексы по их производству, что экономит до 85% расходов на упаковку таким способом» - уточнил Андрей.
Пищевые газовые смеси абсолютно безопасны и не влияют на вкусовые качества продукта. В их состав входят кислород, азот и углекислый газ в разных пропорциях, которые подавляют развитие микроорганизмов.
К преимуществам упаковки продуктов питания в газовой среде можно отнести: увеличение срока годности продуктов питания (в 2-7 раз в зависимости от типа продукта), снижение и отказ от необходимости использования консервантов, что более привлекательно для торговых сетей и непосредственного потребителя, в отличие от вакуума, газовая смесь не деформирует и не изменяет текстуру продукта, а также позволяет упаковать даже пастообразную и жидкую продукцию
Можно использовать типовую смесь согласно распространенным таблицам газовых смесей, рекомендуемых для того или иного вида продуктов. Либо провести тестирование для конкретной продукции, чтобы максимально сохранить ее свойства и увеличить срок годности.
Упаковываемый продукт |
Концентрация газов в смеси, масс. % |
Срок хранения, дней |
Примечание, при °C | ||
---|---|---|---|---|---|
O2 |
CO2 |
N2 | |||
Мясо и мясные продукты | |||||
Свежее красное мясо |
60-85 |
15-40 |
- |
10-15 |
0-2 |
60-70 |
20-25 |
5-10 |
12-15 |
|
|
Свежий мясной фарш |
30-40 |
30-40 |
30-40 |
8-12 |
0-2 |
Вареное/вяленое мясо, нарезка |
- |
20-35 |
65-80 |
30-60 |
2-5 |
Вареная колбаса/ветчина |
- |
30-40 |
60-70 |
30-50 |
2-5 |
Жареная колбаса |
- |
20-30 |
70-80 |
30-40 |
2-5 |
Птица |
- |
25 |
75 |
15-20 |
0-2 |
20-30 |
20-30 |
40-60 |
15-20 |
|
|
40-50 |
20-30 |
20-30 |
15-20 |
|
|
Рыба, морепродукты | |||||
Различные виды рыб |
10-30 |
40-60 |
10-30 |
10-20 |
0-2 |
- |
40-50 |
50-60 |
10-20 |
|
|
Лосось, камбала, карп |
20 |
60 |
20 |
10-20 |
0-2 |
Форель |
15-30 |
15-20 |
50-65 |
10-20 |
0-2 |
Копченая рыба |
- |
10-20 |
80-90 |
20-40 |
2-5 |
Креветки, ракообразные |
5-10 |
50-70 |
20-45 |
10-20 |
0-2 |
Сыры, масло | |||||
Мягкий сыр |
- |
20-30 |
70-80 |
20-30 |
2-6 |
Твердый сыр |
- |
70-100 |
0-30 |
25-40 |
2-5 |
Твердый сыр (нарезка) |
- |
20-30 |
70-80 |
20-30 |
2-5 |
Сливочное масло |
- |
70-100 |
0-30 |
20-30 |
2-6 |
Кулинарные изделия | |||||
Пельмени, лазанья, изделия из теста |
- |
70-100 |
0-30 |
30-40 |
2-5 |
Пицца |
- |
70-80 |
20-30 |
30-40 |
2-5 |
Пирожки с мясом, квашеной капустой, грибами и др. |
- |
20-50 |
50-80 |
30-40 |
2-6 |
Вареники с творогом |
- |
70-80 |
20-30 |
30-40 |
2-5 |
Кондитерские изделия | |||||
Бисквиты |
- |
- |
100 |
4-6 мес |
|
Песочное печенье |
- |
- |
100 |
30-60 |
|
Хлебобулочные изделия, изделия из теста | |||||
Хлеб |
- |
70-80 |
20-30 |
60-90 |
|
Изделия из свежего теста |
50 |
50 |
- |
40-50 |
|
Овощи, фрукты | |||||
Клубника |
0-10 |
15-30 |
60-85 |
неск. недель |
0-5 |
Яблоки |
2-3 |
1-2 |
95-98 |
неск. мес |
0-5 |
Томаты |
- |
80 |
20 |
неск. мес |
8-12 |
Свежий салат, зеленый лук |
2-5 |
2-5 |
90-96 |
1-2 недели |
0-5 |
Грибы |
0 |
10-15 |
85-90 |
2-3 недели |
0-5 |
Если вам необходимы газовые пищевые смеси, свяжитесь с нами удобным способом:
+7 (343) 345 04 46 (47) – в г.Екатеринбург
+7 (391) 989 82 66 – в г.Красноярск
Подскажите пожта, где можно провести лабораторной анализ пищевой газовой смеси на безопасность, нужно для аудита.